不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

解决SQLSERVER在还原数据时出现的“FILESTREAM功能被禁用”问题

:: 数据库精典 EricHu 883℃ 0评论

解决SQLSERVER在还原数据时出现的“FILESTREAM功能被禁用”问题

  今天由于测试需要,在网上下载了Adventureworks2008实例数据库的BAK文件,进行还原时出现了这样的错误“FILESTREAM功能被禁用”,如下图所示:

sqlError1

  遇到上面的问题,我们通常的做法是通过SQLSERVER配置管理器,对SQLSERVER实例服务做如下设置再重启SQLSERVER实例服务即可成功,如下图所示:

  一般情况通过上面的设置,即可成功还原,但在还原Adventureworks2008数据库时,通过上面的设置后,还是不能成功还原,错误依旧,还得重新找其他可靠方法,通过查看MSDN的帮助文件,得知其因SQLSERVER的访问级别造成,手动不行,就用命令,通过执行下面的命令后,即可成功还原。

USE master
GO
EXEC sp_configure filestream_access_level, 2
RECONFIGURE

再次附加,即可成功。

  

 

附注:

  使用 filestream_access_level 选项可以更改此 SQL Server 实例的 FILESTREAM 访问级别。

注意 注意
必须先启用 Windows FILESTREAM 管理设置,然后此选项才会生效。 可以在安装 SQL Server 时启用这些设置,也可以使用 SQL Server 配置管理器进行启用。

定义
0 为此实例禁用 FILESTREAM 支持。
1 针对 Transact-SQL 访问启用 FILESTREAM。
2 针对 Transact-SQL 和 Win32 流访问启用 FILESTREAM。

 

在此仅做下记录,帮助遇到同样问题的人,少走弯路。

 欢迎加入数据库交流群(多位DBA阵容),群号:190401986 (注:博客园邀请进入)

 

转载请注明:RDIFramework.NET » 解决SQLSERVER在还原数据时出现的“FILESTREAM功能被禁用”问题

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址