不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架- 4.11 角色权限管理模块

:: RDIFramework.NET EricHu 1142℃ 0评论

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架

4.11 角色权限管理模块

4.11 角色权限管理模块

  角色权限管理模块主要是对角色的相应权限进行集中设置。在角色权限管理模块中,管理员可以添加或移除指定角色所包含的用户、可以分配或授予指定角色的模块(菜单)的访问权限、可以收回或分配指定角色的操作(功能)权限、可以对所有角色、用户、模块(菜单)、操作(功能)权限进行集中批量设置,角色户授权范围的设置(类似于用户授权范围的设置),表字段权限的设置以及表约束条件权限的设置等。角色权限管理主界面如下图所示。

 

  在角色权限管理模块可以对指定角色进行相应权限的分配与收回,添加与移除角色所拥有的用户,对角色所拥有的操作功能、模块访问权限等进行集中批量设置等。  

4.11.1、角色权限设置

  角色权限设置主要功能就是对选中的角色设置其模块(菜单)访问权限、所拥有的操作权限。角色权限设置如下图4.11.1-1所示。

图4.11.1-1 角色权限设置

4.11.2、角色用户关联

  角色用户关联主要是对当前选择的角色添加或移除其所拥有的用户,用户归属于某个角色,就代表其拥有该角色所拥有的所有权限。把一个用户从一个角色中移除,那么该用户在该角色上所拥有的权限也同步移除。角色用户关联如图4.11.2-1所示。

图4.11.2-1 角色用户关联

  在角色权限管理主界面,我们选择“系统管理员”角色,单击“角色用户”按钮,即可进行“角色用户关联“界面,在角色用户关联窗口可以看到当前角色所拥有的用户,如图某个用户不再属于此角色,那么可以移除该用户,也可以把某个有效用户添加到此角色中,以使其继承此角色所拥有的所有权限。

4.11.3、角色用户集中设置

  在角色权限管理主界面,选择“角色用户关联”,即可打开“角色用户集中批量设置”主界面,如图4.11.3-1所示。在角色用户集中批量设置界面可以对所有角色添加或移除相应的用户,真正提高操作员的工作效率。

图4.11.3-1 角色用户集中批量设置

4.11.4、角色权限批量设置

  角色权限批量设置是对角色所拥有的用户、可访问的模块(菜单)、所拥有的操作(功能)权限进行集中设置。角色权限批量设置如图4.11.4-1所示。如果角色很多,可以通过过滤角色来实现角色的过滤。

图4.11.4-1 角色权限批量设置

4.11.5、角色授权范围设置

  角色授权范围设置与用户授权范围设置类似,可以很好的实现授权的再分配,对于大的集团企业可以明显的减少管理员权限分配的负担与压力。角色授权范围如图4.11.5-1所示。

图4.11.5-1 角色授权范围设置

4.11.6、角色表字段权限设置

  在某些应用中,我们有时需要针对不同的角色设置其对特定表的访问,列的访问、编辑权限。在“表字段权限设置”中我们可以设置角色可以访问的数据表,以及对数据表列的访问、编辑、拒绝访问权限。角色的表字段权限设置如图4.11.6-1所示。

图4.11.6-1 角色表字段权限设置

  在表字段权限设置窗口,左侧列出的数据表,选中即拥有对该表的访问权限,取消则会拒绝访问该表,同时该表对应的列访问、编辑、拒绝访问权限也会同步取消。如果左侧没有列出我们需要的数据表,可以通过“图5.2.2 设置需要做表权限控制的数据表”进行设置。

4.11.7、角色约束条件权限设置

  角色约束条件设置就是针对不同的角色设置其可以看到某个数据表的数据的条件,在我们这儿就是约束条件,角色对表的约束条件设置如图4.11.7-1所示。

图4.11.7-1 角色对特定表的约束条件

  在图4.11.7-1中,我们设置所选角色“用户管理员”对数据表“产品信息表”的约束条件为“ProductPrice> 1000 ANDProductCategory=’软件产品’”,在条件表达式设置窗口,我们设置好约束条件后,我们还可以验证我们设置的约束表达式是否符合要求,同时还可以查看所选角色在该表设置的约束条件下所看到的数据(通过查看约束数据集),设置好后,就可以调用我们的接口来做相应的数据控制,约束条件设置窗口如图4.11.7-2所示。

图4.11.7-2 设置约束条件

  查看约束数据集,如下图所示:

 

转载请注明:RDIFramework.NET » RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架- 4.11 角色权限管理模块

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址