不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

记大型商业软件之国土档案管理系统简介

:: 码农生涯 EricHu 948℃ 0评论

 

记大型商业软件

<<国土档案管理信息系统>>

之系统简介

 

——通过知识共享树立个人品牌。

 


 

国土档案管理信息系统简介

档案是人们从事社会实践活动的真实记录和原始凭证,是维护历史,继承历史和延续历史不可少的基础条件。产生于土地管理事业中的《国土资源局档案管理信息系统》翔实、系统地记录了土地管理活动的开始,过程和结果,为后人提供参阅、研究、开拓、创新的条件,避免重复劳动,不重蹈过去的失误,从而加速国土管理事业的发展。推进国土档案管理的科学化、规范化、现代化。

系统简介

国土档案是政府职能部门依照法律规定,代表国家对土地所有权、使用权及其相关权利进行登记、确认和规范的管理活动中形成的,反映权利人、土地自然状况及土地使用状况,具有法律凭证价值,应当归档保存的各种载体的文件材料。国土资源档案信息量大,种类繁多,既有综合类档案,又有地籍类、用地类、监察类、交易类、矿业权类等十余种类型。在新的形势下,国土档案工作只有紧贴国土中心工作,转变传统观念,拓宽服务领域、延伸服务范围,创新服务机制,研究把握档案管理工作的规律,最大限度地开发挖掘档案信息资源,才能充分发挥国土档案独特的服务功能,使之真正成为增加国土工作发展后劲的基础业务工作。

该国土档案管理信息系统不仅在技术上符合国家关于档案信息化建设的有关要求,在标准化程度上符合行业档案管理规范的专业性要求,而且还能与局现有其他业务系统进行整合,在档案和业务数据间建立互换和抽取机制,达到信息的顺利交换,便于信息的一致性获取,减少重复劳动工作量。同时具备纸质和相片档案的数字化要求。

整个系统包括九个大的功能模块,六十多个小的功能模块。大的功能模块分别是:档案著录、档案数据检查、提供利用、档案查借阅登记、保管移交、报表打印、汇总统计、数据管理、系统维护。操作方便,安全可靠,运行效率高

开发环境

本系统采用Client/Server(客户机/服务器)的三层体系架构模式,系统运行于Windows Server 2003,数据库采用SQL SERVER2005,用.NET平台开发完成。

档案管理流程

系统功能结构图

 

详图如下:

 

转载请注明:RDIFramework.NET » 记大型商业软件之国土档案管理系统简介

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址