不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

项目应如何启动?

:: 挨踢业界 EricHu 748℃ 0评论

项目应如何启动?

发布日期:2011228 星期一 作者:EricHu 

           勤能补拙、笨鸟先飞。

你不应该一至是程序员! 

     描述:某经营钢材产品的公司,近几年业务得到了成倍的发展,原来采用手工处理业务的方式此时显得力不从心。因此,经过公司董事会的决定,在公司推行一套管理软件来替代原有的手工作业的方式,同时,请公司的副总负责此项目的启动工作。

     副总接到任务后,随即开始了项目的启动工作。项目经过前期的一些工作后,副总任命小胡为该项目的项目经理,小胡组建了项目团队,并根据项目当前情况,开始进行项目的进度计划。

     

在上面的描述中,我们得知,在项目经理接手时,该项目的启动工作已经结束,当前,按IT项目管理的专业术语讲,就是确定了该项目的项目章程,同时任命了项目经理。那么,如果你是项目前期负责人,在接到任务后将如何启动项目呢?

 我认为,作为项目前期的负责人,在接到项目的任务后将开始项目的启动工作。项目的启动至少应包括以下五个方面:

一、     识别项目的需求。

这是项目启动过程和整个项目生命周期的最初活动。就项目的承建方角度而言,识别需求就是得到客户的需求建议书或需求意向。通过全面分析后,承建方可提交一份清晰的需求分析说明书,请客户确定并签字,形成需求共识。

二、          确定项目的解决方案。

解决方案可理解为向投资方(客户)提交的项目建议书。一般应包括以下三个部分:

1.技术方案部分。

2.管理部分。

3.项目费用部分。

三、          对项目进行可行性分析。

其目的就是给决策者提供判断项目是否可行和投资决策的依据。

四、          项目立项。

五、          项目章程的确定。

项目章程的制订和发布将是项目启动的一个结束标志。项目章程是企业内部正式确认项目存在的企业文件。

     你在接到一个项目时,是如何进行项目启动的呢? 欢迎讨论,共同学习。

   

© 2011  EricHu

原创作品,转贴请注明作者和出处,留此信息。

 

 

————————————————

cnBlobs:http://www.cnblogs.com/huyong/
CSDNhttp://blog.csdn.net/chinahuyong

 

 

 

转载请注明:RDIFramework.NET » 项目应如何启动?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址