不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

RDIFramework.NET ━ 9.13 系统日志与系统异常管理 ━ Web部分

:: RDIFramework.NET EricHu 988℃ 0评论

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架

9.13  系统日志与系统异常管理 -Web部分   

  一个软件在投入运行时不可能没有任何异常,在软件发生异常时及时的记录下来,也好我们及时对异常进行跟踪,以解决发生的异常,避免异常的再次发生。异常分为两种情况,一种为客户端发生的异常,另一种为服务端发生的异常。对于客户端发生的异常,通常都会及时的弹出,用户看到后可以反馈给我们。服务器端产生的异常会自动记录到数据库中,管理员可以通过框架异常管理进行查看操作。

  框架日志管理对于框架的安全审查有着重要的地位,用户的登入登出情况,模块的访问情况,服务调用情况,功能操作情况等都应该记录下来,也方便管理人员查看了解整个系统的使用情况,让异常使用问题即使得到处理。

9.13.1、系统日志管理

  在日志管理中,通过分页显示以满足大数据量的要求,因此日志一般数据量都比较大,通过分页展示,极大的提高了用户体验。同时在这儿提一下,我们的分页控件可轻松满足千万级的数据分页,分页效果极佳,通过了多个实际大型项目的考验,可放心使用。

  在“搜索”区域,用户可双击“用户名称”输入框来选择系统用户,以查看相应用户的操作日志。对于需删除的日志可以选中后进行删除,也可以导出到本地文件中。如果日志文件过多,影响到整个框架的工作效率了,还可以通过“全部清除”功能是对日志表直接清空,以提高框架的整体运行效率,建议在清空做先做好日志的备份工作。

  双击一行,可以打开“系统日志详细信息”,如下图所示

9.13.2系统异常管理

  在系统异常管理主界面,操作员可以导出系统异常到本地文件,对于不用的数据可以选中后进行删除,也可以对保存在数据库中的所有异常数据进行清除。同时可以对选中的异常数据双击或单击“查看异常详细”按钮,打开异常详细查看界面对异常进行查看。我们在系统异常管理主界面选择一条异常数据,单击“查看异常详细”,打开系统异常详细记录窗口,如下图所示。

  异常详细信息

相关文章: 

      RDIFramework.NET — 基于.NET的快速信息化系统开发框架 — 系列目录

转载请注明:RDIFramework.NET » RDIFramework.NET ━ 9.13 系统日志与系统异常管理 ━ Web部分

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址