不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

RDIFramework.NET ━ 9.4 角色管理 ━ Web部分

:: RDIFramework.NET EricHu 994℃ 0评论

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架

9.4 角色管理 -Web部分 

  角色管理模块主要为了方便框架权限的分配,提高权限分配的效率,减少重复设置权限的工作量。角色(用户组)管理模块可让操作员灵活配置整个框架所包含的角色或用户组。注意了,此处我提出了用户组的概念,有的商业用户在使用过程中谈到为什么不单独设置“用户组”功能模块,在此简单说明一下,角色也是一种分组方式,用户组也是一种分组方式,为了不太过复杂,本框架约定统一使用角色对相应用户进行分组,当然角色也有一个分类,我们强烈建议,访问系统对角色进行充分合理的规划并分类,以免将来发生混乱(相应的系统拥有相应的角色)。“角色管理”功能模块主要包括:整个框架都有那些角色、相应角色所拥有的用户、角色所拥有的操作权限/模块菜单、对角色进行排序、新增、修改、删除角色,对角色进行搜索等,角色管理主界面如下图所示:

 

9.4.1角色添加、修改与删除

  操作员可以根据需要灵活配置(新增、修改、删除)框架所拥有的相关角色,系统角色强烈建议不要修改,是保证整个框架正常运行的基础。

  a) 角色“新增/修改”功能。

  根据需要可以新增角色,对于已有的角色可以进行修改,对于不用的角色可以进行停用或删除。在新增或修改角色时名称不允许重复且为必输项。新增角色界面如下图所示。

  说明:对于已有的角色,如果想取消其拥有的相应权限,可以取消角色的“有效”标志(停用角色),这样就相当于这个角色被停用了,如果后其想启用也很方便。“角色分类”可以把具有相同类的角色归为一类,方便管理与查询。相应的分类值可在“数据字典”中进行设置。

  修改角色界面如下图所示:

  b) 删除角色。

  对于确定无用的或错误分配的角色等可以在“角色管理”界面进行逻辑删除。

9.4.2角色用户设置

9.4.3搜索角色

  在“角色管理”主界面,我们可以按“角色分类”进行角色的显示,选择相应分类,就会显示此分类下的所有角色。

 

相关文章:

      RDIFramework.NET — 基于.NET的快速信息化系统开发框架 — 系列目录

转载请注明:RDIFramework.NET » RDIFramework.NET ━ 9.4 角色管理 ━ Web部分

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址