不说废话,大牛初始亦菜鸟,成功之路贵执行,马上行动!如果想获得更优质的显示效果,请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。

git用.gitignore忽略指定文件

项目管理 EricHu 1089℃ 0评论

.gitignore 配置文件用于配置不需要加入版本管理的文件,配置好该文件可以为我们的版本管理带来很大的便利,以下是个人对于配置 .gitignore 的一些心得。

1、配置语法:

以斜杠“/”开头表示目录;

以星号“*”通配多个字符;

以问号“?”通配单个字符

以方括号“[]”包含单个字符的匹配列表;

以叹号“!”表示不忽略(跟踪)匹配到的文件或目录;

 

此外,git 对于 .ignore 配置文件是按行从上到下进行规则匹配的,意味着如果前面的规则匹配的范围更大,则后面的规则将不会生效;

     DotNet的项目里,编译出来的二进制文件默认都是放在每个项目对应的bin和obj目录下,有时候开发人员会不小心把这些目录的文件错误的提交到Git服务器。Git里的忽略文件功能可以通过一个.gitignore文件很好的避免这种情况。

比如说我不希望所有目录(包含子目录)里的obj,bin文件夹以及.user,.suo文件被同步到git服务器,把下面这个.gitignore放到根目录下就可以满足这个需求

# compiled files
obj
bin
# user files
.user
.suo

对于.net项目,github官方已经为Visual Studio项目量身定做的gitignore文件,直接在项目根目录下提交这个文件即可。

gitignoregitignoreexample

 

转载请注明:RDIFramework.NET » git用.gitignore忽略指定文件

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址