原创

Git(分布式版本控制系统)在Windows下的使用-将代码托管到开源中国(oschina)

一、Git是什么?

Git --- The stupid content tracker, 傻瓜内容跟踪器。Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统。

二、SVN与Git的最主要的区别?

SVN是集中式版本控制系统,版本库是集中放在中央服务器的,而干活的时候,用的都是自己的电脑,所以首先要从中央服务器哪里得到最新的版本,然后干活,干完后,需要把自己做完的活推送到中央服务器。集中式版本控制系统是必须联网才能工作,如果在局域网还可以,带宽够大,速度够快,如果在互联网下,如果网速慢的话,就纳闷了。

Git是分布式版本控制系统,那么它就没有中央服务器的,每个人的电脑就是一个完整的版本库,这样,工作的时候就不需要联网了,因为版本都是在自己的电脑上。既然每个人的电脑都有一个完整的版本库,那多个人如何协作呢?比如说自己在电脑上改了文件A,其他人也在电脑上改了文件A,这时,你们两之间只需把各自的修改推送给对方,就可以互相看到对方的修改了。

三、准备工作

当然是准备在windows 下使用需要的环境,和工具。

msysgit  下载地址:https://git-for-windows.github.io/

TortoiseGit 下载地址:https://code.google.com/p/tortoisegit/wiki/Download有语言包可下载

我下载完成后就是这个样子的(包含语言包)


四、安装

首先安装:


开始安装:


直接下一步(Next)


直接下一步(Next)


修改安装路径,然后下一步


直接下一步(Next)


直接下一步(Next)


直接下一步(Next)


按照图片上的意思选择(我选择的是Checkout as-is,commit Unix-style line endings),然后下一步(Next),这样就安装完成了,

接着安装:



直接下一步(Next)


直接下一步(Next)


直接下一步(Next)


修改安装路径,其他的默认,然后下一步(Next)


直接 选择安装(Install)


这样就安装完成(Finish).

然后汉化:



直接下一步


汉化完成。

然后设置语言:



这样准备工作就做完了。

这样就开始第二步,

http://git.oschina.net/上申请账户,然后在新建一个项目(或者要人把你加入别人的项目中)

然后:


点击红色框位置的项。


点击 Generate





选择一个文件夹 取一个名字 放 .ppk 文件(记住.ppk文件放的文件夹,后面会用到)

如果你还没有在开源中国上参加一个项目或者新建一个项目  现在到开源中国上建立一个项目

创建项目(介于一些第一次用OSChina的朋友找不到地方我还是写清楚)


然后


一个初始化好的私有项目就创建好了

接着



然后点击SSH 公钥



保存了之后 点击你的头像


出来一个界面 右边可以看到项目列表如下图


点击一个项目


选择SSH 然后右边的小按钮是复制(就是下面说到的 git克隆 里面URL 项中要要填的)

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

然后在你的电脑上选择一个文件夹进入文件夹 然后右键

有一个 git 克隆 点击


截图是忘记选择递归了。记得勾选递归。然后确定。



克隆成功,你建的项目一些配置文件会被下载下来

这样你就可以在下载下来的文件夹里面建项目了

建了项目后提交

就在文件夹上面右键 git 提交


填写说明,设置作者日期,设置作者,勾选要提交的改变。然后确定。


选择推送


然后 确定


可以看见推送成功,就可以在 在代码托管平台 开源中国上看见你提交的代码了。

参考文章:

http://blog.jobbole.com/tag/git/

http://www.open-open.com/lib/view/open1414396787325.html

http://www.liaoxuefeng.com/wiki/0013739516305929606dd18361248578c67b8067c8c017b000/

http://git.oschina.net/progit/

http://git.oschina.net/oschina/git-osc/wikis/Home


一路走来数个年头,感谢RDIFramework.NET框架的支持者与使用者,大家可以通过下面的地址了解详情。

RDIFramework.NET官方网站:http://www.rdiframework.net/

RDIFramework.NET官方博客:http://blog.rdiframework.net/

同时需要说明的,以后的所有技术文章以官方网站为准,欢迎大家收藏!

RDIFramework.NET框架由专业团队长期打造、一直在更新、一直在升级,请放心使用!

欢迎关注RDIFramework.NET框架官方公众微信(微信号:guosisoft),及时了解最新动态。

扫描二维码立即关注

正文到此结束
Loading...