原创

RDIFramework.NET敏捷开发框架Web新增邮件中心实现便捷式的邮件收发

1、引言

邮件收发在很多业务系统中都有这样的需求,是比较正式和常用的功能。在我们的框架中提供了邮件中心功能模块,集内部邮件的收发、邮件归类、邮件星标的标记、邮件的删除与彻底删除等,邮件中心功能模块界面如下。整个界面由顶部的功能按钮,左侧的邮件常用分类、右侧会对应的邮件列表所组成。

邮件中心

2、邮件中心功能列表

2.1、邮件的收发

邮件的收发就是邮件的接收与发送,有新邮件来临时默认会在主界面顶部的右侧邮件图标中提示。要发送邮件可以单击邮件中心主界面左侧的“写信”功能按钮,即可打开编写邮件的界面如下图所示。

邮件的收发

在编写邮件窗口,我们可以给指定单人或多人发送邮件,也可以选择抄送、密送收件人。根据实际需要,邮件可以存为草稿或直接立即发送给收件人。在收件人右侧的“…”按钮可以打开邮件收件人用户列表供你选择,如下图所示。

邮件收件人用户列表

2.2、邮件的删除

邮件的删除功能是逻辑删除不需要的邮件,删除后的邮件会自动归档到“已删除邮件”分类列表中,要删除邮件只需要选择待删除的邮件后单击顶部的“删除”功能按钮,已删除邮件列表如下图所示。在已删除邮件列表,界面上的功能按钮已经自动进行了重新组合,只有“彻底删除”按钮了,彻底删除邮件后就不能恢复了。

邮件删除

2.3、邮件的标记

根据实际情况,邮件可以标记为已读、未读。重要的邮件可以标记为星标邮件、已标记为星标的邮件也可以取消星标。要标记邮件可以选择功能按钮中的“标记为”下拉按钮中的功能按钮,如下图所示。

邮件标记

例如我们选择一封邮件标记为星标邮件后单击左侧的“星标邮件”分类,打开星标邮件列表如下图所示。

星标邮件

2.4、邮件的查看与回复

在邮件列表界面,我们单击对应邮件的主题,即可快速查看对应收件,对下图所示。

邮件查看

在查看邮件界面,要回复当前邮件,可以单击“查看邮件”界面右下角的“回复邮件”按钮,即可快速对邮件进行回复。如下图所示,在回复邮件界面的内容区域显示了邮件的原始内容,这给常规的回复邮件类似。

邮件回复

2.5、邮件的过滤

在茫茫邮件中查找相关邮件是非常常用的,也是无比重要的功能,要对邮件过滤可以邮件中心主界面顶部的搜索框输入关键字即可对邮件进行过滤,如下图所示。

邮件过滤

3、参考文章

RDIFramework.NET ━ .NET敏捷开发框架全新发布-最好用的.NET开发框架 100%源码授权

微信公众号开发系列-玩转微信开发-目录汇总

史上最全面的SignalR系列教程-目录汇总

RDIFramework.NET敏捷开发框架通过SignalR技术整合即时通讯(IM)

RDIFramework.NET框架基于Quartz.Net实现任务调度详解及效果展示

RDIFramework框架整合微信开发应用效果展示

C#实现Hash应用全解

RDIFramework.NET敏捷开发框架WinForm新增文件中心-实现附件集中管理

RDIFramework.NET敏捷开发框架WinForm新增通用附件管理控件

RDIFramework.NET敏捷开发框架 ━ 工作流程组件介绍

RDIFramework.NET敏捷开发框架 ━ 工作流程组件Web业务平台

RDIFramework.NET敏捷开发框架 ━ 工作流程组件WinForm业务平台


一路走来数个年头,感谢RDIFramework.NET框架的支持者与使用者,大家可以通过下面的地址了解详情。

RDIFramework.NET官方网站:http://www.rdiframework.net/

RDIFramework.NET官方博客:http://blog.rdiframework.net/

同时需要说明的,以后的所有技术文章以官方网站为准,欢迎大家收藏!

RDIFramework.NET框架由海南国思软件科技有限公司专业团队长期打造、一直在更新、一直在升级,请放心使用!

欢迎关注RDIFramework.net框架官方公众微信(微信号:guosisoft),及时了解最新动态。

扫描二维码立即关注

微信号:guosisoft

正文到此结束
Loading...